常州市尚轩传动机械有限公司
0519-8525 0680
导航

新闻中心

您的位置 :首页>新闻中心
活塞杆使用的制作工艺
发布日期:2023-12-01来源:常州市尚轩传动机械有限公司浏览 90 次

(1)正常的应用活塞杆时,活塞杆要面对交变载荷实际效果,表面会被往复式矛盾,这就要求活塞杆不仅硬度大还得耐磨损。

 

(2)活塞杆一般采用38crmoALA材料,部分采用调质热处理和表面渗氮处理,核心强度为28-32HRC,表面强度为62-65HRC,使其耐心。

 

(3)活塞杆的构造非常简单,但高径较为答,所以它是归入细而长轴类零件,但刚度不是很好。因此,为了保证其尺寸精度,对其活塞杆开展加工过程中,应隔开精车、镗孔生产加工,防止产品工件在生产过程中发生变形。还要留意,在生产两边螺牙时应应用跟刀架。

 

(4)在选择精准定位基准时,一切生产工序都要选择两定位孔定位方法,一致规范,这样做是为了保证零件平行度公役和各部件彼此之间方向的精度。

 

(5)切削内孔表面时,易出现压缩变形,随后危害活塞杆的精度。因此,要修研定位孔,定位孔保持干净,并且与松紧程度要适当,光洁要优秀。此外,沙轮片总宽一定要选择窄一些的,以减小轴向切削力。

 

(6)在切削光洁度时,得先切削试样,试样切削查询验收合格后,才能开始切削光洁度。

 

(7)为了保证活塞杆尺寸精度的稳定,生产加工的状况下不可以人力调直;在开展高频淬火工作时,活塞杆的螺牙一部分应该有维护保养设备,具有维护保养实际效果。


返回新闻列表
 
 
 
Copyright©2018 常州市尚轩传动机械有限公司 All rights reserved. 苏ICP备18068465号-2